您当前的位置 :吉大总站信息网 > 数码 > 开发区第八小学将开展综合实践活动
开发区第八小学将开展综合实践活动
时间:2019-03-25 06:49:13 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



胶东在线1月4日(记者于燕)为突出主题性的核心概念,综合实践活动课程——学生,为学生提供回归自然,回归自我,回归个性的舞台,近日,烟台开发区第八小学密切联系学生生活和社会经验,并呼吁学生选择综合实践活动的主题。孩子们结合了自己的兴趣和爱好,以及对周围生活的关注,围绕“面子成型”这一主题开展了各种综合实践活动。这项活动不仅为学生创造了选择自己主题的空间,也延续了中国传统文化,继承了传统工艺。它深受老师,学生和家长的喜爱。

在活动开始之前,学生们在互联网上搜索信息,翻阅书籍,了解面团的起源和制作面团的方法。随着知识的积累,生产活动开始了。

首先是设计创意形象。学生们分组进行了激烈的讨论。十二生肖和西游记是孩子们喜欢的形象。在此基础上,学生们也重新创造了它们。他们运用自己的想象力和独立性。创造一个图像并在儿童游戏中进行表演,活泼并呈现在每个人面前。

在选择设计图像后,孩子们在父母志愿者的领导下开始了面团制作过程。 “揉,捏,按,点”,小面团在孩子们的手中不断变化。不久,一只只活着的小狗和一只狡猾的小猪就形成了。每个人都兴奋和欢呼地跳舞。

这种“手绘和节日季节”的综合实践使学生能够在活动中不断发挥自己的主体性,提高他们的想象力和创造力,孩子们的潜力独特而美丽,让学生了解面团。这是中国珍贵的非物质文化遗产。作为一种艺术,它越来越受欢迎。学校将提供更多机会,积极为学生创造发展空间,培养学生的实践能力,促进中国传统文化。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所